疫情高峰期到了吗?前台大医惊曝真相 感叹:庆幸身在台湾-搜翠网翡翠-手机小说阅读

时间: 2020年04月04日 02:09:14    来源:搜翠网翡翠

搜翠网翡翠

疫情高峰期到了吗?前台大医惊曝真相 感叹:庆幸身在台湾

我国武汉肺炎(COVID-19、新冠肺炎)确诊人数达348人、已有5人死亡,疫情影响到全球,各国都在积极努力防疫。前台大医师、现为知名部落客「林氏璧」在脸书提到有人问他「请问新冠流行高峰期到了吗?」他回应全世界的高峰期可能差不多就是现在,并解释其原因,他也说很意外台湾能撑这么久,并庆幸自己身在台湾。▲武汉肺炎疫情肆虐全球。(图/资料照)林氏璧在脸书粉丝专页「日本自助旅游中毒者」发文,表示被许多人问及「请问新冠流行高峰期到了吗?」,他说「全世界的高峰期,可能差不多就是现在,接下来应该会稍往下走」,因为「台湾社区基本上疫情还没开始,几乎都境外移入,所以没有是不是到了高峰期的问题,本土到此刻为止都还是零星个案呀!」林氏璧说台湾还处在防堵于境外的第一阶段,他坦言很意外台湾可以撑这么久,因为其他国家多半已经进入后续的减害程序,他说「在这第一阶段讲究的是案例追踪,将案例还有接触者隔离,欧美国家因为轻忽很不幸的错失了此阶段把新冠挡住的机会。」林氏璧表示若已经社区大规模流行后,「这些精致疫调就不重要了,减害阶段重点就是不能让医疗系统崩溃,所以要把流行曲线拉平,让高峰期不要这么严重,延缓高峰期的到来」。而延缓高峰到来的方式包括「呼吁保持社交距离,停止大规模集会,远距离上班,停课,停商业设施,要人民待在家等等,最严厉的手段就是封城。」林氏璧提到韩国和德国人使用的普筛,「也是在社区传播已经大量增加之后,因为国家检查的量能没有问题,即使在减害阶段还是可以不放弃检验轻症,好处是可以呈现比较正确的流行病学资料,即时找出感染者所在区域,知道医疗资源要在哪些地方加强。」林氏璧说「台湾很幸运很努力的抢到了三个月的时间,就让我们好好虚心观察其他国家是哪里做错了哪里做对了,考虑我们的国情民情和资源,决定我们自己的政策吧」,也说「台湾早就在超前部署了,现在似乎在采取一种边防堵边减害的模式,已经开始练习社交距离,停止大规模集会,设置了停课标准且开始准备远距教学等等。」不过面对新兴未知的病毒,林氏璧说没有人知道怎么样的政策才是正确的,「最重要的成绩单就是死亡人数,台湾目前死亡5例,我们离疫情爆发的中心这么近,相信这已经让全世界的专家都跌破眼镜了」,他感性的说「我很庆幸我身在台湾」,并信心喊话「战役还没结束,可能连前半场都还没打完,真正的考验还在后面,台湾继续加油!」 

礼物的故事

天才童星路易斯凡斯奎驾轻航机飞天冒险 拍完电影陷忧郁「重返校园染自闭」

2020年04月04日    皇家丽美内衣

搜网址

怡精武会遵守指令 12日捐血运动取消

2020年04月04日    陕西融和集团

平糖王3块3

影/阿凤又来了!口罩3.0再等两周…唐凤拍片教学超简单

2020年04月04日    蒲城县学生资助网

紧倍美

精彩故事

疫情重创欧美经济!他忧「台湾失业潮」 网曝内幕:会很惨

2020年04月04日    卵巢保养产品排行榜

搜索网络

「全台第一波绣球花季」报到!苗栗花草天堂新设「镜中花」

2020年04月04日    刮痕去除剂

欧泉琳美白祛斑组合

【新冠肺炎】台新增2宗病例 确诊老妇儿子3次检测才确诊

2020年04月04日    清理块

康信速效贴

精彩故事

故事下载

台湾入WHO不能问?港媒遭政府究责 工会怒:也太神经质|【新冠肺炎】东京奥运会 2021年7月23日至8月8日举行|印度夫妇为龙凤胎起名 名为Covid和Corona|《鹿角少年》成「反欺凌」活动主题曲 马天佑如打强心针|2岁女不慎掉窗台外 头卡栏杆“吊挂”5楼|许佳麟分享求婚日记 网友误会主角是他|【行管第2天】中华中医院暂停门诊 减人群聚集防疫情|免成高风险新冠病毒传播区 魏晓隆促监管外劳住处卫生 网站地图